Leckermäulchen , (auch) schwäbische...
Maultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat. Und als zweiten Gang Maultaschen mit Spätzle und gerösteten Zwiebeln. Und als Nachtisch Rührkuchen mit Sahne. Oder Rhabarberkuchen.
Wobei mein Lieblingsessen Salzkartoffel mit Rahm, Butter und Milch ist. Dafür lass ich ein 5-Gänge-Menü sausen. Ehrlich!
Wobei mein Lieblingsessen Salzkartoffel mit Rahm, Butter und Milch ist. Dafür lass ich ein 5-Gänge-Menü sausen. Ehrlich!
Zuletzt geändert von Dieter am 22.01.2010, 16:56, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Beiträge: 2157
- Registriert: 24.11.2007, 15:56
- Wohnort: tief unten
Entweder ein richtig gut abgehangenes Rumpsteak mit viel Zwiebeln und einem großen Salat oder Lammkotlett mit grünen Bohnen. lechzHannes hat geschrieben:Frage ... was esst Ihr, wenn Ihr was richtig leckeres essen möchtet?
KG - Hannes
Oder ein großer Vorspeisenteller mit
Fassolia salata, Melitsanosalata
Taramosalata
Tzatziki
Dolmadakia
Piperies tiganites me tiri (gebackene kleine Paprikaschoten mit Fetacreme gefüllt)
Schafskäse
gegrillte Auberginenröllchen (mit Kefalotiri drin)
eingelegte Peperoni (mild) + Oliven + Knoblauchzehen
Dazu knusprig frisches Fladenbrot
Dafür lasse ich alles liegen und stehen.

Was würde auf deinem Teller liegen wenn du wählen könntest Hannes?
Guten Morgen Knodel,
ich kann wählen (noch ...):
1. Micha (maximin) oder Dich, gut abgehangen, übernacht in alten Portwein eingelegt, etc. (weil Ihr kleine Lämmer aus niederen Beweggründen umbringt, Ihr Schufte) ...
2. Alles was Du nach Deinem toten abgehangenen Tier aufgezählt hast, würde ich unbesehen und sofort geniessen wollen (danke für die Tipps, getzt weiss ich endlich, was am Wochenende auf den Tisch kommt ...).
3. Ansonsten geniesse ich gerade mein ayurvedisches Frühstück und möchte getzt an garnix anderes denken wollen ...
Guten Tag/Mahlzeit - Hannes
ich kann wählen (noch ...):
1. Micha (maximin) oder Dich, gut abgehangen, übernacht in alten Portwein eingelegt, etc. (weil Ihr kleine Lämmer aus niederen Beweggründen umbringt, Ihr Schufte) ...

2. Alles was Du nach Deinem toten abgehangenen Tier aufgezählt hast, würde ich unbesehen und sofort geniessen wollen (danke für die Tipps, getzt weiss ich endlich, was am Wochenende auf den Tisch kommt ...).
3. Ansonsten geniesse ich gerade mein ayurvedisches Frühstück und möchte getzt an garnix anderes denken wollen ...
Guten Tag/Mahlzeit - Hannes
Von Mutter gemacht:Hannes hat geschrieben:...was esst Ihr, wenn Ihr was richtig leckeres essen möchtet?
- Rheinischer Sauerbraten vom Rind mit Klößen und Apfelmus
Burgunderbraten vom Rind mit Butterspätzle und grünen Böhnchen
Bratkartoffeln mit viel Zwiebeln und Spiegelei
Griesklößchensuppe
Westfälischer Kartoffelsalat mit Würstchen
- Knoblauchspinat mit Gorgonzola
Überbackene Champignons
Bunte Gemüsepfanne
Putenschnitzel in Currysauce mit Reis
Chinesische Nudeln, dazu gebratene Garnelen mit viel Kokosmilch
Tomatensuppe
Rinderrouladen mit Bohnensalat
Lasagne
Paprikagulasch
Paprikaschoten gefüllt mit Tomatensauce
- Maultaschenauflauf mit Salat
Badischer Zwiebelrostbraten
Badischer Kartoffelsalat mit Fleischküchle
Pizza mit Tomaten aus dem eigenen Garten
Lachstranche gebraten mit Tagliatelle verde

Boah... ihr esst ja Sachen, die ich nicht mal aussprechen kann...
Ich bin doch mehr der bodenständige, mit seiner irdischen Heimat auf´s innigste Verwachsene. Sicher, irgendwann muss ich auch den Genüssen des Gaumens Ade sagen, aber bis es soweit ist, gönn´ ich mir noch ´ne schöne große Roulade - schließlich muss es nicht immer nur Lamm sein.
Servus, Hannes!

Ich bin doch mehr der bodenständige, mit seiner irdischen Heimat auf´s innigste Verwachsene. Sicher, irgendwann muss ich auch den Genüssen des Gaumens Ade sagen, aber bis es soweit ist, gönn´ ich mir noch ´ne schöne große Roulade - schließlich muss es nicht immer nur Lamm sein.
Servus, Hannes!

Zitat:
Genau! Ein leckerer Sauerbraten vom Pferd, mind. drei Tage in Buttermilch eingelegt, dazu selbstgemachte rohe Klöße und roten Kappes mit leicht angebratenem Speck ...
Ein Problem ist in meiner Gegend lediglich der fehlende Pferdemetzger ...
LG Adler
Zitat Ende[...]schließlich muss es nicht immer nur Lamm sein.
Genau! Ein leckerer Sauerbraten vom Pferd, mind. drei Tage in Buttermilch eingelegt, dazu selbstgemachte rohe Klöße und roten Kappes mit leicht angebratenem Speck ...
Ein Problem ist in meiner Gegend lediglich der fehlende Pferdemetzger ...

LG Adler
Bis zu diesem Satz mochte ich Dich noch ... schade eichentlich ... und getzt geh Holzhacken - vielleicht kommt dann die vegane Erleuchtung ...simpel hat geschrieben:(...) schließlich muss es nicht immer nur Lamm sein.

Leb wohl - Hannes

ps. für alle "noch-kleine-Tier-Esser":
Unsere Weisheit stammt aus unserer Erfahrung
und unsere Erfahrung stammt aus unseren Dummheiten.
(Sascha Guitry)