Kochrezepte

Was sonst nirgends reinpassen würde
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Engelchen

#341 Beitrag von Engelchen » 20.09.2008, 11:14

Den Pfeffer hatte ich vergessen... upps
Weißwein kann man getrost weglassen. Auf die Pilze verzichte ich meist nie.
Mit frischen Pilzen habe ich bei dieser Suppe schlechte Erfahrungen gemacht.
Wenn Du frische Pilze verwendest kannst Du versuchen sie vorher anzubraten und dann der Suppe beizugeben. Alles andere wird Matsch.
Persönlich verwende ich bei diesem Rezept erstklassige Champignons aus der Dose.

tergram

Piccata Milanese

#342 Beitrag von tergram » 04.10.2008, 08:24

Piccata Milanese
Kalbsschnitzel in Ei-Parmesan-Hülle mit Pasta und Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen

2 Kalbsschnitzel (ersatzweise auch Schweineschnitzel oder Putenschnitzel)
1 Ei
etwas Mehl
100 g frisch geriebenen Parmesan (alternativ ein anderer italienischer Hartkäse)
1 Esslöffel Semmelbrösel

1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1/8 Liter Wein, weiß
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

300 g Nudeln (Klassisch sind Spaghetti)


Zubereitung

Schnitzel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben, in das verquirlte Ei eintauchen, in der Semmelbrösel/Parmesanmischung panieren, bei mittlerer Hitze braten. Abgedeckt warm stellen.

Soße: Zwiebel fein hacken, in der zerlassenen Butter andünsten, Tomatenmark einrühren, Wein und Gemüsebrühe dazugeben, 10 Minuten einreduzieren lassen, Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einrühren.

Während des Garvorganges die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Die Soße über die Nudeln geben. Als Beilage Salat reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Steppenwolf

#343 Beitrag von Steppenwolf » 04.10.2008, 10:02

Walliser Rösti

Bild
Quelle


(Zutaten für 4 Personen)

2 Liter Wasser
1 kg Kartoffeln
2 Esslöffel Bratfett/Öl
etwas Salz, Pfeffer
12 Scheiben Raclettekäse
12 Scheiben Tomaten
8 Eier

Die Kartoffeln am Vortag in ca. 2 Ltr. Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, so dass sie
noch etwas biss haben und nicht zu weich sind. Die ausgekühlten Kartoffeln schälen
und mit einer Röstiraffel oder mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben.
Das Bratfett in einer Bratpfanne erwärmen und die grob geriebenen Kartoffeln dazu
geben, nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem
Wenden goldgelb braten.
Wenn die gewünschte Garstufe erreicht ist, mit den Käsescheiben belegen und im
vorgeheizten Ofen (200 Grad) oder im Grill mit Oberhitze ca. 5 Minuten
überbacken, dann die ca. 3-4 Millimeter dicken Tomatenscheiben darauf legen
und nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken.
In einer zweiten Pfanne je Person 2 Spielgeleier (oder je nach Bedarf) braten und
dann auf das aus dem Backofen kommende Rösti legen. Nach belieben mit
Petersilie und Küchenkräutern überstreuen und servieren.
Die grob geriebenen Kartoffeln können nach belieben auch mit gehackten
Zwiebeln oder Speckwürfeln versetzt werden. Anstatt Tomaten kann man auch
Spargel oder Gemüsestreifen verwenden.

Alternative... Bild

Engelchen

#344 Beitrag von Engelchen » 04.10.2008, 20:00

Die besondere Empfehlung des Tages. 8)

http://www.youtube.com/watch?v=mArr8ShO ... re=related

Steppenwolf

#345 Beitrag von Steppenwolf » 05.10.2008, 17:01

... und dann gibt es noch die bedauernswerten Zeitgenossen, die partout die Welt am deutschen Wesen genesen lassen mögen.
Nun denn: beginnen wir in der Küche... 8)

Engelchen

#346 Beitrag von Engelchen » 06.10.2008, 20:11

:?:
Der Zusammenhang erschließt sich mir nicht.

Tatyana

#347 Beitrag von Tatyana » 06.10.2008, 20:16

Das Video ist eine Satire-besonders deutsch ist übrigens der Römertopf :wink:

Steppenwolf

#348 Beitrag von Steppenwolf » 25.10.2008, 11:37

Zweifelsfrei lecker... :D

Schäufele (Geräucherte Schweineschulter)

Für vier bis acht Personen:

1 Schäufele zwischen 1 und 3 kg
(je größer, desto saftiger ist es meistens)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 - 4 Nelken
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren


Das Schäufele in einen Kochtopf geben und mit Wasser gerade bedecken. Dazu die mit den Nelken und dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel sowie die Pfefferkörner und die zerdrückten Wacholderbeeren geben. Den Sud ganz allmählich zum Kochen bringen, er darf jedoch nur Bläschen ziehen. Nach etwa zwei Stunden ist das Schäufele gar. Man erkennt es daran, daß sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt. Das Fleisch aufschneiden und auf Sauerkraut anrichten. Dazu gibt es selbstgemachten Kartoffelbrei, mit viel Butter schaumig geschlagen und mit Muskatblüte gewürzt.

Quelle

Bild
wrw/PIXELIO
Quelle


Da weiss man, was man hat... 8)

tergram

Herbstgericht - garantiert Kürbis-frei

#349 Beitrag von tergram » 30.10.2008, 07:50

Könnt ihr auch die aktuellen Kürbisgerichte nicht mehr sehen? Kürbisplätzchen, Kürbisauflauf, Kürbissuppe - irgendwann reicht's auch mal. :roll:

Hier eine herbstliche Alternative zum Kürbiseinerlei: Lecker und gesund.


Schichtkohl für Schlemmer

Zutaten für 4 Portionen
1 Chinakohl oder 1 kleiner Weisskohl
700 g Hackfleisch
2 Tomaten
6 große Scheiben Käse
6 große Scheiben Kochschinken
Salz, Pfeffer, schwarzer

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Tomaten waschen und fein würfeln.
Das Hackfleisch mit schwarzem Pfeffer und Salz vermengen und scharf in einer beschichteten Pfanne anbraten. Das gebratene Hack in einer Schüssel beiseite stellen, dabei das ausgetretene Fett in der Pfanne lassen.
Den Chinakohl/Weisskohl längs vierteln und den harten weißen Strunk großzügig herausschneiden. Die zarten hellgrünen Blätter in schmale Streifen schneiden und beiseite stellen. Die weißen Stiele in Streifen schneiden und in der Pfanne in dem Bratenfett vom Hackfleisch anbraten. Salz und Pfeffer darüber streuen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Streifen der hellgrünen Blätter hinzugeben und ca. 2 Minuten mitschmoren lassen.

In eine Auflaufform schichten: Eine dünne Schicht Kohl, Tomatenwürfel, 1 dünne Schicht Hackfleisch, 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse. Das Ganze insgesamt 2-mal schichten.

Im auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) heißen Backofen ca. 20 Min. überbacken, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

Das Rezept kann mit verschiedenen Gewürzen oder weiteren Zutaten, wie dünn geschnittele Kartoffelscheiben, variiert werden. Auch die vegetarische Alternative ist möglich - in diesem Fall Sahne mit Ei verquirlen und über den Auflauf geben.

Maximin

REISKOCHER...

#350 Beitrag von Maximin » 30.10.2008, 13:24

:) Hat jemand gute Erfahrungen mit einem Reiskocher? Wenn ja, welche und mit welchem Gerät? Mir geht´s um Sushireis von Oryza, aus dem man nachher schöne Reiskügelchen formen kann. Ups, das war mein 1.001 Beitrag seit dem 11.11.2007
Gruß vom Micha :wink:

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