Kochrezepte

Was sonst nirgends reinpassen würde
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
tosamasi
Beiträge: 2157
Registriert: 24.11.2007, 15:56
Wohnort: tief unten

#241 Beitrag von tosamasi » 30.04.2008, 11:02

Ist das Set von der Hochzeit zu Kanaa übrig geblieben? :lol:
Nur der Einfältige fürchtet die Vielfalt
tosamasi

Engelchen

#242 Beitrag von Engelchen » 02.05.2008, 08:08

tosamasi hat geschrieben:
Engelchen hat geschrieben:Vielleicht sollte ich es einmal so probieren. kicher
http://de.asterix.com/obelix/dossiers/gastro2.htm

Rustikale Kost für rustikale Mägen :wink:
Diese Gallier haben schon Julius Cäsar beschäftigt. :lol:
Mein Gallier hat Sonntagmittag 12.30 Uhr völlig gefügig um Gnade gebettelt.
E bissi Schonkost brauchts noch:

4 Tauben, küchenfertig
Für die Füllung:
1 Brötchen, altbacken, in Milch eingeweicht
Innereien, der Tauben oder 100 g Geflügelleber
8 EL saure Sahne
½ EL Kartoffelmehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie, gehackt
Butter
Butterschmalz, zum Braten


Tauben mit Salz und Pfeffer außen und innen einreiben. Brötchen ausdrücken und zerkrümeln. Die Innereien (Herz, Magen, Leber) fein hacken. Etwas Butter zerlassen und kräftig mit den Zutaten mischen, abschmecken. Die Tauben damit füllen, zunähen, in eine gefettete Bratpfanne geben, mit dem heißen, zerlassenen Butterschmalz übergießen und in der Röhre, je nach Größe und Alter der Tiere, ca. 40 - 50 Min. braten. Dabei immer wieder mit dem Fond beschöpfen!
Dazu passen Wickelklöße, Spätzle oder auch Kartoffeln.

Maximin

CHERIE...!

#243 Beitrag von Maximin » 07.06.2008, 12:48

:) Lieben Freunde,
im Supermarkt bieten sie seit einiger Zeit rote Speisekartoffeln an. Wohlgemerkt, das sind keine Süßkartoffeln. Heute werde ich sie mal probieren. Google meint so:
„Kartoffeln Cherie ist eine festkochende Sorte Speisekartoffeln, die sich besonders gut für Kartoffelsalat eignet. Auch Bratkartoffeln aus rohen Kartoffelscheiben, Pommes frites oder Grillkartoffeln in Alufolie lassen sich aus dieser Sorte zubereiten.“
[...]
Allerdings sind die Kartoffeln Cherie sehr aromatisch und wegen der dünnen Schale kann man diese Kartoffelsorte, die biologisch angebaut wird, auch mit Schale essen. Geschmacklich kann man sie nicht mit Süßkartoffeln vergleichen, die etwas größer sind und, je nach Sorte, auch eine rötliche Schale besitzen können. Kartoffeln Cherie schmecken wie normale braune Kartoffeln, sind allerdings besonders aromatisch. Die Kochzeiten sind genauso lang, wie bei herkömmlichen Kartoffeln.
Quelle: http://www.marions-kochbuch.de/index/1958.htm

Hat jemand Erfahrungen mit dieser Sorte? Wenn ja , welche?

Liebe Wochenendgrüße vom Micha :wink:

Engelchen

#244 Beitrag von Engelchen » 07.06.2008, 13:40

Das was Du beschreibst sind uralte Kartoffelsorten.
Sieh mal hier:
http://www.kartoffelvielfalt.de/onlines ... .php?cat=1
Viele Bauern hier in dieser Gegend versuchen sie wieder einzuführen.
Meine Großmutter hat schon vor 35 Jahren Versuche mit verschiedenen Sorten angestellt.
Es sind Köstlichkeiten unter diesen vorhanden.
Die Sorte ist mir daher nicht unbekannt.

simpel

Quark macht stark.

#245 Beitrag von simpel » 05.07.2008, 10:47

Pellkartoffeln mit Quark und Leinoel

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
500 g Magerquark
2 El. Milch 5 El. Leinoel
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer, weiss
Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit
Milch und der feingehackten Petersilie cremig ruehren, mit Salz
und weissem Pfeffer wuerzen.
In den Quark eine Vertiefung druecken, die feingehackten Zwiebeln
dort hineingeben und Leinoel daruebergeben.
Die heissen Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Quark auftragen.

Steppenwolf

#246 Beitrag von Steppenwolf » 06.08.2008, 15:08

Bild
Zuletzt geändert von Steppenwolf am 21.04.2009, 08:06, insgesamt 1-mal geändert.

Maximin

#247 Beitrag von Maximin » 06.08.2008, 19:49

:)

Engelchen

#248 Beitrag von Engelchen » 06.08.2008, 20:01

:?
Fehlt da nicht die Erwähnung eines Pürrierstabes?

Steppenwolf

#249 Beitrag von Steppenwolf » 06.08.2008, 20:41

Bild
Zuletzt geändert von Steppenwolf am 21.04.2009, 07:59, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
evah pirazzi
Beiträge: 1076
Registriert: 25.11.2007, 01:01
Wohnort: Niedersachsen

#250 Beitrag von evah pirazzi » 06.08.2008, 20:47

Also ich vermisse den Alkohol in der Suppe...

Das kann doch so nicht schmecken!!!

Bild

Zurück zu „Smalltalk“