
Kochrezepte
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Diese Gallier haben schon Julius Cäsar beschäftigt.tosamasi hat geschrieben:Engelchen hat geschrieben:Vielleicht sollte ich es einmal so probieren. kicher
http://de.asterix.com/obelix/dossiers/gastro2.htm
Rustikale Kost für rustikale Mägen

Mein Gallier hat Sonntagmittag 12.30 Uhr völlig gefügig um Gnade gebettelt.
E bissi Schonkost brauchts noch:
4 Tauben, küchenfertig
Für die Füllung:
1 Brötchen, altbacken, in Milch eingeweicht
Innereien, der Tauben oder 100 g Geflügelleber
8 EL saure Sahne
½ EL Kartoffelmehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie, gehackt
Butter
Butterschmalz, zum Braten
Tauben mit Salz und Pfeffer außen und innen einreiben. Brötchen ausdrücken und zerkrümeln. Die Innereien (Herz, Magen, Leber) fein hacken. Etwas Butter zerlassen und kräftig mit den Zutaten mischen, abschmecken. Die Tauben damit füllen, zunähen, in eine gefettete Bratpfanne geben, mit dem heißen, zerlassenen Butterschmalz übergießen und in der Röhre, je nach Größe und Alter der Tiere, ca. 40 - 50 Min. braten. Dabei immer wieder mit dem Fond beschöpfen!
Dazu passen Wickelklöße, Spätzle oder auch Kartoffeln.
CHERIE...!

im Supermarkt bieten sie seit einiger Zeit rote Speisekartoffeln an. Wohlgemerkt, das sind keine Süßkartoffeln. Heute werde ich sie mal probieren. Google meint so:
„Kartoffeln Cherie ist eine festkochende Sorte Speisekartoffeln, die sich besonders gut für Kartoffelsalat eignet. Auch Bratkartoffeln aus rohen Kartoffelscheiben, Pommes frites oder Grillkartoffeln in Alufolie lassen sich aus dieser Sorte zubereiten.“
[...]
Allerdings sind die Kartoffeln Cherie sehr aromatisch und wegen der dünnen Schale kann man diese Kartoffelsorte, die biologisch angebaut wird, auch mit Schale essen. Geschmacklich kann man sie nicht mit Süßkartoffeln vergleichen, die etwas größer sind und, je nach Sorte, auch eine rötliche Schale besitzen können. Kartoffeln Cherie schmecken wie normale braune Kartoffeln, sind allerdings besonders aromatisch. Die Kochzeiten sind genauso lang, wie bei herkömmlichen Kartoffeln.
Quelle: http://www.marions-kochbuch.de/index/1958.htm
Hat jemand Erfahrungen mit dieser Sorte? Wenn ja , welche?
Liebe Wochenendgrüße vom Micha

Das was Du beschreibst sind uralte Kartoffelsorten.
Sieh mal hier:
http://www.kartoffelvielfalt.de/onlines ... .php?cat=1
Viele Bauern hier in dieser Gegend versuchen sie wieder einzuführen.
Meine Großmutter hat schon vor 35 Jahren Versuche mit verschiedenen Sorten angestellt.
Es sind Köstlichkeiten unter diesen vorhanden.
Die Sorte ist mir daher nicht unbekannt.
Sieh mal hier:
http://www.kartoffelvielfalt.de/onlines ... .php?cat=1
Viele Bauern hier in dieser Gegend versuchen sie wieder einzuführen.
Meine Großmutter hat schon vor 35 Jahren Versuche mit verschiedenen Sorten angestellt.
Es sind Köstlichkeiten unter diesen vorhanden.
Die Sorte ist mir daher nicht unbekannt.
Quark macht stark.
Pellkartoffeln mit Quark und Leinoel
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
500 g Magerquark
2 El. Milch 5 El. Leinoel
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer, weiss
Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit
Milch und der feingehackten Petersilie cremig ruehren, mit Salz
und weissem Pfeffer wuerzen.
In den Quark eine Vertiefung druecken, die feingehackten Zwiebeln
dort hineingeben und Leinoel daruebergeben.
Die heissen Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Quark auftragen.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
500 g Magerquark
2 El. Milch 5 El. Leinoel
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer, weiss
Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit
Milch und der feingehackten Petersilie cremig ruehren, mit Salz
und weissem Pfeffer wuerzen.
In den Quark eine Vertiefung druecken, die feingehackten Zwiebeln
dort hineingeben und Leinoel daruebergeben.
Die heissen Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Quark auftragen.
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