Kochrezepte

Was sonst nirgends reinpassen würde
Nachricht
Autor
Katze

#131 Beitrag von Katze » 03.01.2008, 22:55

Ich kenne eine Hexe die kocht leckere Würmersuppe... sehr vitaminreich und gesund... :wink: :lol:

scholli

#132 Beitrag von scholli » 04.01.2008, 10:40

Warum kommt mir jetzt gerade Mickie Krause in den Sinn ? kopfkratz :P

Ach so.... Ballermann,Zehn Nackte Friseusen und Paella....

Hat auch was mit kochen zu tun 8)

Engelchen

#133 Beitrag von Engelchen » 04.01.2008, 10:59

Liebster Chris,
ich bin hungrig. Könntest Du mir etwas kochen?

Maximin

BROTKWAS ...

#134 Beitrag von Maximin » 19.01.2008, 11:30

Brot-Kwas Zutaten:

4 bis 5 kg Schwarzbrot
20 g Pfefferminzkraut
200 g Weizenmehl
13 g Hefe
2 bis 2,4 kg Zucker
8 Gramm Kaliumhydrogentartrat
Rosinen


Rezept:

Das im Ofen geröstete Schwarzbrot wird in einen Zuber gelegt, mit Pfefferminzkraut bestreut und mit 40 Liter kochendem Wasser übergossen. Darauf wird der Zuber mit einen reinen Tuche bedeckt und bleibt so vom Mittag bis zum Morgen stehen.

Am Morgen, wenn die Flüssigkeit noch recht warm ist, stellt man einen Sauerteig aus Weizenmehl und Hefe auf und lässt ihn zweimal aufgehen. Unterdessen gießt man den Kwas durch ein Sieb, spült den Zuber aus, legt in denselben den pulverisierten Zucker und Kaliumhydrogentartrat und gießt die durchgeseihte Flüssigkeit darauf.

Nachdem der Sauerteig zum zweiten Male aufgegangen ist, gibt man denselben in den Zuber, deckt ihn zu und lässt die Flüssigkeit so lange säuern, bis sich dicker Schaum gebildet hat. Man schöpft den Schaum jetzt mit einem Schaumlöffel ab und füllt die Flüssigkeit in Flaschen, in welche man vorher je zwei Rosinen getan hat.

Die Flaschen lässt man nach dem Verkorken langsam abkühlen und legt sie dann aufs Eis. Diese Art Kwas empfiehlt sich besonders für den Sommer, da er leicht und erfrischend ist. Die Ausbeute beträgt ca. 45 Flaschen.
pRoSt mIcHa :shock:

steppenwolf

#135 Beitrag von steppenwolf » 19.01.2008, 11:49

:wink:
Zuletzt geändert von steppenwolf am 02.05.2008, 04:23, insgesamt 1-mal geändert.

Maximin

смета&

#136 Beitrag von Maximin » 19.01.2008, 15:36

:) Steppenwolf, kommendes Wochenende gibt´s bei mir Pelmeni. Statt in Salzwasser, werde ich sie in einer kräftigen klaren Gemüsebrühe garen. Über die Füllung grüble ich noch ein wenig nach. In Südrußland war´s so: Da wurde das genommen, was es gerade gab. сметана gab´s allerdings ümmer, genau wie nachher ein starkes Wässerchen... :wink: Danke für den Tipp...
Mischa grüßt :wink:

P.S.: Schmand = http://de.wikipedia.org/wiki/Schmand

Lobo

#137 Beitrag von Lobo » 19.01.2008, 17:13

Ich liebe Salat. :wink:

Gruß
Lobo

steppenwolf

#138 Beitrag von steppenwolf » 19.01.2008, 17:26

:wink:
Zuletzt geändert von steppenwolf am 02.05.2008, 04:24, insgesamt 1-mal geändert.

Lobo

#139 Beitrag von Lobo » 19.01.2008, 17:37

Aber sicher. Ich bin nur ein Schaf im Wolfspelz. :wink:

Lange nicht so gefährlich, wie Hirten im Wolfspelz. :)

Maximin

SCHELMENSUPPE...

#140 Beitrag von Maximin » 19.01.2008, 18:31

:) Liebenswerte Schelme... :wink: Gibt´s eigentlich auch eine Schelmensuppe :?: Tergram, Du bist gefragt...
Micha :wink:

Zurück zu „Smalltalk“