Kochrezepte

Was sonst nirgends reinpassen würde
Nachricht
Autor
geir

#141 Beitrag von geir » 19.01.2008, 18:35

Maximin hat geschrieben::) Liebenswerte Schelme... :wink: Gibt´s eigentlich auch eine Schelmensuppe :?: Tergram, Du bist gefragt...
Micha :wink:
google schreibt, meinten sie Schleimsuppe :shock:

Spitzbuben täte ich kennen - ein Weihnachtsgebäck. :wink:

Maximin

SCHELMENSUPPE...

#142 Beitrag von Maximin » 19.01.2008, 18:44

... nö, ich bestehe auf Schelmensuppe und lass „t“ nicht auskommen ...
m. :wink:

tergram

#143 Beitrag von tergram » 19.01.2008, 18:47

Schelme werden nicht gesuppt, sondern am Pfannenrand aufgeschlagen und gebraten. So. :lol:

Aber ich kenne Bubespitzle - werden besonders in HaNoi und Umgebung gern gegessen:

Badische Bubespitzle

Zutaten für 4 Personen

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
250 g Mehl
Salz
Muskatnuß
2 Eier

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, dann pellen und über Nacht abgedeckt kühl stehen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu einem homogenen Teig kneten. Aus dem Teig etwa 5 cm lange, fingerdicke und an den Enden spitz zulaufende Röllchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an die Oberfläche auftauchen, herausnehmen und warm stellen. Zum Schluss mit Butter in einer Pfanne leicht anbraten.

Dazu passen alle Fleisch- und Gemüsegerichte mit viel Sauce und knackige Salate aller Art. Spezialität: Bubespitzle mit Sauerkraut und Speckwürfeln kräftig anbraten...

Alternativer Name: Schupfnudle; hochdeutsch: Schupfnudeln

geir

#144 Beitrag von geir » 19.01.2008, 19:14

wäre das vielleicht die Schelmensuppe :Klick

steppenwolf

#145 Beitrag von steppenwolf » 19.01.2008, 19:26

:wink:
Zuletzt geändert von steppenwolf am 02.05.2008, 04:24, insgesamt 1-mal geändert.

Maximin

SCHELMENSUPPE...

#146 Beitrag von Maximin » 19.01.2008, 19:35

:) Das gefällt. :wink: Wir sind auf dem richtgen Weg. Aber wenn ich Schelmemsuppe sage, dann meine ich auch Schelmensuppe. Wo geht´s denn hier zur Kreativabteilung - hm? :roll:

Micha grüßt schelmisch :wink:

filippo

#147 Beitrag von filippo » 19.01.2008, 19:59

Micha,

nimma die Kochtür Eulen-Spiegelei ...
da kocht unsern Eulen-Omma Hedwig , datt is die mitte dicke Brille unde grauen Haare , die kocht da noch nache echt westfäliche Küche
abba da musse schon Messer un Gabel schon gut anpacken ....
weil datt is dann so westfälische Hausmannskost, nä .... nix für en verwöhnten Gaumen ... nä, nich schippendailschläppsekes und abgespreitzen kleinen finger un son gedöns ..
datt is da eha so rustikal ... schmeckt abba eben nich jeden .....

abba wenn man et mag .....

sacht omma matta ....

steppenwolf

#148 Beitrag von steppenwolf » 19.01.2008, 20:05

:wink:
Zuletzt geändert von steppenwolf am 02.05.2008, 04:25, insgesamt 1-mal geändert.

geir

#149 Beitrag von geir » 19.01.2008, 20:08

die Suppe werden wir dir versalzen. :lol:

Benutzeravatar
tosamasi
Beiträge: 2157
Registriert: 24.11.2007, 15:56
Wohnort: tief unten

#150 Beitrag von tosamasi » 19.01.2008, 20:09

Ein Schelm, der And'ren in die Suppe spuckt,
-auch wenn es ihn zutiefst zum Schelmen juckt-
weil sonst der Esser ärgerlich zusammenzuckt :wink:
Nur der Einfältige fürchtet die Vielfalt
tosamasi

Zurück zu „Smalltalk“