Kochrezepte
Die Spargelzeit hat begonnen...
"Spargelpfanne nach Katze"
Zutaten: 300g Spargel, 1 kleine Zwiebel, 2 Karotten, 1 grüner Paprika, 500 Tofu, ein kleiner Becher Crème fraîche, frische Kräuter, etwas Öl z.B. Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer, 1/4l trockenen Weißwein.
Zubereitung: Den frischen Tofu in zirka 1cm dicke Streifen schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ungefähr 15-20Min. in dem Öl marinieren. In der Zwischenzeit den Spargel und die Karotten schälen. Den Spargel in 2cm lange Stücke schneiden und die Karotten in feine Rädchen. Den Paprika vom Innern befreien und in kleine Würfel schneiden. Ebenso, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Nun den marinierten Tofu in einem Wok, oder in einer beschichteten Pfanne schön goldbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen lassen. Das Ganze vorsichtig mit dem Weißwein ablöschen. Dann den Spargel, die Karotten und den Paprika dazugeben und auf schwacher Flamme zirka 20Min. köcheln lassen. Zum Schluß den Crème fraîche und die Kräuter dazugeben. Eventuell nochmal mit etwas Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Basmati Reis mit feinen Mandelplättchen.
lg Katze
© Copyright: Katze
P.S. Wer fleischlose Mahlzeiten nicht schätzt kann, anstatt Tofu, auch z.B. Geflügelfleisch verwenden.
"Spargelpfanne nach Katze"
Zutaten: 300g Spargel, 1 kleine Zwiebel, 2 Karotten, 1 grüner Paprika, 500 Tofu, ein kleiner Becher Crème fraîche, frische Kräuter, etwas Öl z.B. Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer, 1/4l trockenen Weißwein.
Zubereitung: Den frischen Tofu in zirka 1cm dicke Streifen schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ungefähr 15-20Min. in dem Öl marinieren. In der Zwischenzeit den Spargel und die Karotten schälen. Den Spargel in 2cm lange Stücke schneiden und die Karotten in feine Rädchen. Den Paprika vom Innern befreien und in kleine Würfel schneiden. Ebenso, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Nun den marinierten Tofu in einem Wok, oder in einer beschichteten Pfanne schön goldbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen lassen. Das Ganze vorsichtig mit dem Weißwein ablöschen. Dann den Spargel, die Karotten und den Paprika dazugeben und auf schwacher Flamme zirka 20Min. köcheln lassen. Zum Schluß den Crème fraîche und die Kräuter dazugeben. Eventuell nochmal mit etwas Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Basmati Reis mit feinen Mandelplättchen.
lg Katze
© Copyright: Katze
P.S. Wer fleischlose Mahlzeiten nicht schätzt kann, anstatt Tofu, auch z.B. Geflügelfleisch verwenden.
Wertes Engelchen,
Vorspeise und Nachtisch ... am Karfreitag ...
... das geht doch aber nicht mit Fischessen zusammen!
Karfreitag - das ist DER Fastentag! Also bitte ...
Da mir aber die christlichen Essengebräuche fremd sind, würde ich als Vorspeise Ziegenkäse mit Walnüssen auf Ruccola mit Trüffelhonig und reduziertem Balsamico reichen - und als Dessert Tiramisu (aber nur mein Spezialrezept
). Zur Vorspeise einen Bordeaux - zum Dessert einen Moscato d'Asti!
Aber hör auf Dein Gewissen ... (das war eine Drohbotschaft!)
LG
Hannes[/quote]
Ohne Deine Antwort gelesen zu haben, ist Vorspeise und Nachtisch entfallen.
Vorspeise und Nachtisch ... am Karfreitag ...

Karfreitag - das ist DER Fastentag! Also bitte ...

Da mir aber die christlichen Essengebräuche fremd sind, würde ich als Vorspeise Ziegenkäse mit Walnüssen auf Ruccola mit Trüffelhonig und reduziertem Balsamico reichen - und als Dessert Tiramisu (aber nur mein Spezialrezept

Aber hör auf Dein Gewissen ... (das war eine Drohbotschaft!)
LG
Hannes[/quote]

Ohne Deine Antwort gelesen zu haben, ist Vorspeise und Nachtisch entfallen.

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- Registriert: 24.11.2007, 15:56
- Wohnort: tief unten
Vielleicht sollte ich es einmal so probieren. kicher
http://de.asterix.com/obelix/dossiers/gastro2.htm
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Engelchen hat geschrieben:Vielleicht sollte ich es einmal so probieren. kicher
http://de.asterix.com/obelix/dossiers/gastro2.htm
Rustikale Kost für rustikale Mägen

Nur der Einfältige fürchtet die Vielfalt
tosamasi
tosamasi
Hin und wieder beutelt einen das Leben: Alter, Gesundheit, Hunger, die Seele oder sonstwas. Für diese Fälle haben wir eine Suppe als Allheilmittel im Küchenschrank. Rezeptfrei und deshalb nicht krankenkassenpflichtig, aber voll wirksam.
Zutaten
5 gehäufte Elf. feine Haferflocken (fein: bindet besser)
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 kleines Stück Lauch
1 Stiel Stangensellerie
Fertiggemüsebrühe für 1 L Suppe
2 Elf. Butter
Salz, Muskat, Pfeffer
Deko-Grünzeug: Petersilie oder Kerbel
Hafer rösten
Zubereitung
Haferflocken in der Butter anschwitzen, bis Flocken und Butter leichte, (aber gute !) Röstaromen entwickeln.
Ablöschen mit heisser Fertigbrühe. Etwa 30 Minuten leise sieden lassen. Gelegentlich umrühren.
Gemüse mit einem Gemüsehobel in feine Alumettes schneiden (Zündholzdicke), diese mit dem Messer in kleine Würfelchen schneiden. 15 Minuten vor Schluss der Suppe zugeben. Würzen nach Bedarf.
Deko-Grünzeug in die Suppe schneiden.
So geht es auch....
Zutaten
5 gehäufte Elf. feine Haferflocken (fein: bindet besser)
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 kleines Stück Lauch
1 Stiel Stangensellerie
Fertiggemüsebrühe für 1 L Suppe
2 Elf. Butter
Salz, Muskat, Pfeffer
Deko-Grünzeug: Petersilie oder Kerbel
Hafer rösten
Zubereitung
Haferflocken in der Butter anschwitzen, bis Flocken und Butter leichte, (aber gute !) Röstaromen entwickeln.
Ablöschen mit heisser Fertigbrühe. Etwa 30 Minuten leise sieden lassen. Gelegentlich umrühren.
Gemüse mit einem Gemüsehobel in feine Alumettes schneiden (Zündholzdicke), diese mit dem Messer in kleine Würfelchen schneiden. 15 Minuten vor Schluss der Suppe zugeben. Würzen nach Bedarf.
Deko-Grünzeug in die Suppe schneiden.
So geht es auch....
